УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зять Тимошенко хочет получить украинское гражданство

0

Юлия Тимошенко заявила, что ее зять Шон Карр подал документы для получения украинского гражданства. Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции во Львове, передает «Сегодня».

«Вы знаете, что Шон Карр принял православие перед тем, как вступить в брак, а потом подал документы на смену гражданства. Если все будет хорошо, то у нас одним британцем в Украине будет больше», - сказала Тимошенко.

По украинским законам, для того, чтобы иметь право на получение полноценного украинского паспорта, необходимо родиться в Украине (или чтоб родители были отсюда) или прожить в нашей стране не менее 5 лет. При этом наличие брачного союза с гражданином или гражданкой Украины, согласно закону, не является основанием для ускорения процедуры получения гражданства. Ускорить процесс можно, только если президент признает особые заслуги Шона Карра перед Украиной или предоставит ему политическое убежище.

Шону придется отказаться от гражданства Великобритании, поскольку украинское законодательство двойного гражданства не предусматривает.

По словам Юлии Тимошенко, Шону Карру не нравится его собственная фамилия, и он даже просил взять фамилию Тимошенко, однако Евгения Тимошенко его отговорила, сказав, что с этой фамилией у нее и так много проблем в жизни было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus