УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ельяшкевич: новая власть не хотела видеть в Украине меня и Мельниченко

0

Бывший народный депутат Александр Ельяшкевич заявляет, что его старания и старания Николая Мельниченко вернуться в Украину в этом году «наталкивались на откровенное нежелание новой украинской власти». Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

По словам Ельяшкевича, после того, как в Украине сменилась власть, он и Мельниченко неоднократно требовали, чтобы высшие должностные лица Украины сделали ряд шагов для возвращения их на родину. В частности, он отметил, что по этому поводу неоднократно проводились встречи с бывшим вице-премьером Николаем Томенко, министром иностранных дел Борисом Тарасюком, а также с бывшим госсекретарем Александром Зинченко. Однако, по словам Ельяшкевича, ни один вопрос так и не был решен. «Удивительна картина, когда от нас пряталось высшее руководство страны и избегало встреч», - сказал он.

Ельяшкевич также подчеркнул, что встречи с ним и Мельниченко избегал и президент Виктор Ющенко. Он также поставил под сомнение возможность проведения запланированной на текущей неделе встречи с нынешним главой государства. «Я не знаю, будет ли она на этой неделе», - сказал он. Ельяшкевич связывает это с тем, что он до сих пор не может связаться с одним из посредников встречи – экс-вице-премьером Романом Безсмертным.

Он также сообщил, что до сих пор не знает, будет ли решен вопрос относительно предоставления ему охраны в полном объеме. По его словам, до сих пор нет письменного распоряжения о предоставлении охраны, а существует только устное распоряжение от имени главы СБУ. Ельяшкевич подчеркнул, что вопреки отсутствию охраны, он и Мельниченко вынуждены были «на свой страх и риск приехать в Украину». «Мы не боимся преступников. И будем идти до конца», - сказал он.

Ельяшкевич опроверг информацию, что в Украину они с Мельниченко летели чартерным рейсом. Объясняя, почему прилетели в Украину через Москву, Ельяшкевич сказал, что именно там решались вопросы безопасности и о предоставлении им охраны. «Мы не знали, чем нас здесь встретят», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus