УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин выделил 17,5 млн. грн. на борьбу с птичьим гриппом и компенсации

0

Кабинет министров Украины выделил 17,5 миллиона гривень для выплаты компенсации за птицу, изъятую в связи с выявлением в АР Крым случаев заболевания птичьим гриппом, и проведение профилактических мероприятий. Об этом говорится в распоряжении правительства от 3 декабря, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, согласно распоряжению Кабмин выделил министерству по чрезвычайным ситуациям 15 млн. гривень для выплаты компенсации юридическим и физическим лицам за птицу, изъятую в связи с выявлением в Крыму случаев заболевания на птичий грипп, и для проведения карантинных мероприятий.

Министерству здравоохранения выделено 2,5 млн. гривень для закупки оборудования, сывороток и реактивов с целью проведения профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий, направленных на предотвращение распространения вируса птичьего гриппа.

Отмеченные расходы будут осуществлены за счет резервного фонда государственного бюджета.

Кроме того, согласно распоряжению, правительство поручило МЧС определить размеры компенсации и обеспечить выплату ее сумм наличностью физическим лицам и в безналичной форме юридическим лицам на протяжении трех рабочих дней, а также определить форму акта изымания птицы у юридических лиц.

Согласно распоряжению, МЧС и МОЗ до конца 2005 года должны подать Минэкономики, Минфину и Государственному казначейству отчет об использовании выделенных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus