УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко хочет, чтобы Совет Европы назначил экспертизу его пленок

0

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко готов предоставить Совету Европы все имеющееся у него материалы для проведения экспертизы относительно аутентичности записей, сделанных в кабинете бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Об этом Мельниченко заявил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

«Что мешает Украине сделать заключение, что эти записи правдивые или неправдивые», - сказал Мельниченко. Он подчеркнул, что на сегодня существует механизм определения достоверности или недостоверности таких записей. В частности – это предоставить их Совету Европы, который определит эксперта, который будет проводить экспертизу пленок. Он подчеркнул, что с такой процедурой согласен как бывший нардеп Александр Ельяшкевич, так и жена Георгия Гонгадзе Мирослава. «Я представлю все необходимые материалы для того, чтобы была проведена экспертиза», - сказал он.

Мельниченко в очередной раз подчеркнул, что записи в кабинете Кучмы осуществлялись им лично. Он сказал, что для него до сих пор остаются непонятными сомнения ряда лиц в отношении того, что он служил в охране президента и лично заходил в кабинет Кучмы.

Он подчеркнул, что «журналисты на все эти вопросы получат соответствующие ответы». В качестве доказательства своих слов Мельниченко продемонстрировал журналистам два звуковых файла, на которых якобы зафиксированы: момент установки диктофона под диван и момент снятия. Однако, журналисті так и не поняли, действительно ли эти записи производились именно в кабинете Кучмы.

Со своей стороны Ельяшкевич подчеркнул, что он обратился с просьбой к Мельниченко «из этических соображений многие вещи не сообщать украинскому обществу». Ельяшкевич сослался на то, что очень многие записи, сделанные в кабинете Кучмы, свидетельствую о том, что «руководство Украины - грязное». При этом Ельяшкевич сказал, обращаясь к журналистам: «Если вы хотите услышать звук пружины того дивана (Кучмы - proUA), вы его услышите, если хотите услышать, что делалось на диване Президента, вы тоже можете услышать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus