УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавров: Россия не будет ждать, пока Украина будет готова к глубокой интеграции в ЕЭП

0

Председатель МИД России Сергей Лавров заявляет, что Россия не собирается ждать, пока Украина подготовится к глубокой интеграции в рамках ЕЭП. Об этом Лавров сообщил в статье, опубликованной в «Дипломатическом ежегоднике – 2005».

«Украинская сторона определит этапность своего участия в ЕЭП, исходя из принципа разноуровневой и разноскоростной интеграции», - заявил Лавров. «Мы уважаем позицию Украины, которая пока не готова ко всему, что задумано, но и не намерены бесконечно ждать, когда такая готовность появится», - отметил он.

Лавров признал, что «первоочередным этапом формирования ЕЭП является зона свободной торговли», однако «Беларусь, Казахстан и Россия намерены вместе продвигаться по пути углубления интеграции».

Министр иностранных дел России также раскритиковал революции на постсоветском пространстве. «К сожалению, 2005 год подтвердил опасение о деструктивной роли революционных потрясений, которые не прибавили предвидения, негативно сказались и на решении социально-экономических проблем».

Лавров сказал, что «демократические идеалы в каждой стране реализуются по-своему, с учетом истории, традиций и обычаев, уровня социально-экономического развития». «Любое форсирование естественных общественных процессов, тем более извне, ведет к дестабилизации, никоим образом не направляя путь к демократии», - прибавил он.

Председатель МИД России подчеркнул, что революция «не может быть предметом экспорта, а в ее продвижении недопустимы приемы коммерческой рекламы и политического пиара». «Странно, что митингующие обращаются не к своим согражданам, а к главам иностранных государств», - прибавил Лавров.

Он также сказал, что Россия готова признать интересы западных стран на территории СНГ «в той мере, в которой будут учитываться наши интересы». «В любом случае пространство СНГ не должно быть полем деструктивного соперничества», - прибавил Лавров. «Для нас неприемлемы любые «скрытые повестки дня», тем более действия, направленные на дестабилизацию обстановки в нашем ближайшем окружении», - сказал председатель МИД России.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus