УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько перестал быть генпрокурором (расширенная)

0

Печерский районный суд Киева решением от 1 декабря приостановил действие указа Президента Украины о назначении Александра Медведько на должность Генерального прокурора, сообщает УНИАН.

Согласно тексту постановления, такое решение суд принял в обеспечение административного иска Святослава Пискуна к Президенту Украины Виктору Ющенко, третье лицо - Александр Медведько, о бездеятельности главы государства.

Как отмечается в постановлении, Пискун в иске просил суд признать незаконной бездеятельность Президента Украины, поскольку не исполняется решение Шевченковского райсуда Киева от 18 ноября 2005 года, который признал незаконным Указ Президента об увольнении Пискуна и восстановил его в должности генерального прокурора. Пискун указывает на то, что до настоящего времени не может приступить к исполнению своих должностных обязанностей в должности, поскольку его даже не допускают в помещение Генеральной прокуратуры Украины.

Как говорится в постановлении, Пискун подал заявление об обеспечении иска, в котором просил «запретить каким-либо лицам, кроме Пискуна, реализовывать права и исполнять должностные обязанности генерального прокурора Украины, приостановить действие Указа Президента Украины от 4.11.2005 г. №1542/2005 «О назначении Медведько генеральным прокурором Украины».

При этом Пискун указывал на то, что «существует очевидная опасность причинения вреда его правам, свободам и интересам, которая заключается в препятствовании ему исполнять обязанности генерального прокурора Украины, а также безосновательное пребывание Медведько А.И. в должности генерального прокурора Украины может привести к негативным и неотвратимым последствиям в правоохранительной системе Украины, а также повлечь значительный вред в работе Генеральной прокуратуры Украины», подчеркивается в документе.

Как говорится в постановлении, судом установлено, что пребывание Медведько в должности генерального прокурора Украины «может привести к негативным и неотвратимым последствиям в правоохранительной системе Украины, а также повлечь значительный вред в работе Генеральной прокуратуры Украины, что защита этих прав, свобод и интересов станет невозможным без принятия таких мер, или для их возобновления необходимо будет приложить значительные усилия и расходы, поэтому заявление об обеспечении иска подлежит удовлетворению».

Копия постановления направлена сторонам, а также Государственной исполнительной службе в Печерском районе г.Киева.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде г.Киева.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в октябре уволил Святослава Пискуна с прокурорской должности, а 3 ноября назначил Александра Медведько.

18 ноября Шевченковский суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна и восстановил его в должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus