УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Производители мяса птицы исключают попадание вируса птичьего гриппа на птицефабрики

0

Производители мяса птицы исключают возможность попадание вируса птичьего гриппа на птицефабрики.

«Наши предприятия занимаются таким производством, где всегда возможны какие-то вспышки заболеваний, поэтому с первого дня существования фабрики работают в закрытом режиме...имеют тройной контроль и ни одна внешняя среда не может попасть на территорию. Мы не ждали, когда придет грипп или другая болячка и вводили какие-то меры, а они у нас уже были», - сказал «Українським Новинам» директор департамента маркетинга группы компаний «Мироновский хлебопродукт» Сергей Малашенко.

Председатель совета директоров Союза птицеводов Александр Бакуменко отметил, что работа птицефабрик в настоящее время идет в нормальном режиме. «Принципиально ничего нет опасного, все идет нормально, никаких изменений не вижу», - сказал он.

В крупнейшем птицеводческой компании «Комплекс «Агромарс» уточнили, что стабильная ситуация на производствах прежде всего связана с отсутствием прямых контактов птицы, выращиваемой на фабриках с дикой перелетной птицей, а также с разработанной системой мер безопасности. «Наша птица находится в птичниках и изолирована от птицы дикой. Проблемы для больших производителей не существует. Все случаи...касаются частных домохозяйств, ни на одной, даже маленькой фабрике, которая не отличается особым контролем, ни одного случая не зафиксировано», - сказал помощник председателя правления «Комплекса «Агромарс» Стас Денисюк.

Малашенко также отметил, что сложившаяся ситуация не повлияла негативно на производство и продажи компании. «Я скажу по нашей компании, мы как работали, так и работаем, как производили, так и производим, как торговали, так и торгуем. Наши продажи никак не сократились и наоборот, мы видим маленький рост», - сказал он.

Напомним, что 3 декабря Президент Виктор Ющенко ввел чрезвычайное положение в населенных пунктах Крыма из-за птичьего гриппа.

С целью профилактики расширения вируса на определенных территориях Крыма будет уничтожаться домашняя птица и запрещено к употреблению ее мясо.

3 декабря в Советском, Джанкойском и Нижегорском районах Крыма было обнаружено заболевание домашних птиц высокопатогенным гриппом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus