УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киевсовете станет на 30 депутатов больше?

0

Депутаты Киевского городского совета инициируют увеличение количества депутатских мандатов в представительском органе с 90 до 120. Об этом в понедельник на конференции «Местные выборы-2006» заявил киевский городской председатель Александр Омельченко, передает корреспондент «proUA».

«Есть логика в том, чтобы увеличить количество депутатов Киевсовета до 120 человек. Пусть депутаты проявят инициативу, мы проголосуем. Киев обязан все время практиковать новизну», - сказал Омельченко.

Мэр отметил, что избирательное законодательство предусматривает для городов, в которых проживает до 2 млн. избирателей 120 мест в представительском органе. «В Киеве 2,067 млн. избирателей, а потому закон разрешает увеличить количество депутатов Киевсовета до 150 человек», - сказал Омельченко.

Омельченко убежден, что 30 дополнительных мандатов необходимо предусмотреть в качестве избирательной квоты для женщин и молодежи.

По словам Омельченко, «депутаты волнуются, ходят ко мне на приемы и спрашивают: как я отношусь к этой инициативе. Я не против этого». По мнению мэра, Киевсовет может самостоятельно принять решение об увеличении количества депутатов. «Давайте примем решение и покажем всем «кузькину мать», - резюмировал Омельченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus