УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко осудил МАУП за проявления антисемитизма

0

Президент Украины Виктор Ющенко осуждает политику Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) как учреждения, систематически позволяющего себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

При этом Ющенко отметил, что в свое время в знак несогласия с антигуманным поведением МАУП вышел из наблюдательного совета их ведомственного издания «Персонал».

Глава государства обратился к руководителям МАУП с призывом уважать граждан всех национальностей и вероисповеданий и прекратить «разжигание межнациональной вражды».

Ющенко призвал общественность, представителей культуры, журналистских кругов, творческой интеллигенции быть солидарными в осуждении любых проявлений антисемитизма и ксенофобии и заявил, что в этом вопросе государство будет занимать жесткую позицию.

Президент Украины отметил, что обязанность власти – защита прав граждан любой национальности и вероисповедания. Поэтому украинская власть, по его словам, и в дальнейшем будет последовательной в своей позиции относительно борьбы с любыми проявлениями дискриминации людей в нашем государстве по национальным, расовым или религиозным признакам. «В европейской стране не может быть национального вопроса», – отметил Ющенко.

Как сообщалось, раньше Израиль призвал украинскую власть закрыть Межрегиональную академию управления персоналом в связи с антисемитскими публикациями.

В июне Секретариат Президента осудил МАУП за поддержку проявлений антисемитизма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus