УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк и Штайнмайер обсудили сотрудничество после смены правительства в Германии

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили перспективы сотрудничества после смены правительства в Германии. Об этом сообщил руководитель пресс-службы украинского МИДа Василий Филипчук, передают «Українські Новини».

Тарасюк подчеркнул, что после победы Христианских демократов на парламентских выборах в Германии Украина надеется на возобновление активного политического диалога и эффективного сотрудничества, в частности в контексте реализации договоренностей, достигнутых во время визита Президента Украины Виктора Ющенка в Германию в марте.

Тарасюк также сообщил, что Украина готова работать над созданием условий для переведения отношений с Германией в качественно новое измерение «европейского партнерства».

По его словам, важным этапом на пути к этому должны стать 6-ые украино-германские политические консультации под председательством Президента Украины и федерального канцлера Германии, которые запланированы на начало 2006 года.

Украинская сторона подчеркнула, что основным приоритетом сотрудничества с Германией она считает достижение значительного прогресса в имплементации Плана действий «Украина-ЕС».

Со своей стороны Штайнмайер сообщил, что германское правительство придает большое значение развитию отношений с Украиной. «Германия поддерживает привлечение Украины к процессам европейской интеграции и евроатлантических структур», - сказал германский министр.

В ходе беседы стороны также обсудили дальнейшее развитие Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Тарасюк пригласил Штайнмайера посетить Украину с визитом. Германский министр принял приглашение с благодарностью.

Встреча состоялась в рамках 13-го заседания Совета Министров ОБСЕ.

Как сообщалось, 1 декабря в телефонной беседе Тарасюк и Штайнмайер обсудили возможности активизации двустороннего сотрудничества.

В конце ноября федеральным канцлером Германии стала Ангела Меркель в результате договоренности, достигнутой между представителями ХДС/ХСС, набравшей 35,2% голосов (225 мест в Бундестаге) на состоявшихся 18 сентября досрочных парламентских выборах, и представителями Социал-демократической партии Германии (34,2%, 222 места).

5 декабря Тарасюк отбыл в Словению для участия в 13-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus