УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС не будет вмешиваться в газовый спор Киева и Москвы

0

Комиссар ЕС по внешним вопросам Бенита Фереро-Вальднер заявила, что ЕС не собирается вмешиваться в спор между Украиной и Россией относительно условий газоснабжения и транзита, сообщает Украинская служба BBC.

Российская государственная компания «Газпром» призвала европейские государства давить на Украину, чтобы та согласилась на новые условия транзита и более высокие цены на газ, иначе, по утверждению Москвы, под угрозой окажется газоснабжение европейских потребителей.

Тем не менее, Бенита Фереро-Вальднер на вопрос Би-Би-Си ответила, что газовые переговоры Киева и Москвы являются действительно трудными, но вести их должны именно эти две стороны: «В вопросе энергии и газа, по моему мнению, поиски решения зависят от самих украинцев и россиян. Я была в Киеве в прошлый четверг, и президент Ющенко уверил нас, что переговоры продолжаются. Это нелегкий вопрос, и это ясно. Но я думаю, что вопросы уладят сами две стороны», – сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus