УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко удовлетворен работой милиции в условиях чрезвычайной ситуации в Крыму

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко положительно оценивает работу органов внутренних дел по локализации очагов куриного гриппа в АР Крым. Об этом, как сообщили «proUA» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, Луценко заявил в понедельник по завершению рабочего визита в Крым.

По его мнению, работники городских и районных отделов органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск МВД Украины, которые несут службу на контрольно-пропускных пунктах и в составе автопатрулей близ районов, где выявлены заболевания, профессионально выполняют свою работу. Милиция, считает министр, сработала хорошо, зона заражения птичьим гриппом окружена, выявленные очаги заболевания – своевременно локализованы.

Справка. В целом в карантинных мероприятиях принимает участие около 350 сотрудников органов внутренних дел (из них – более 40 сотрудники ГАИ и около 200 военнослужащих внутренних войск МВД), 40 сотрудников МЧС, 34 сотрудника ветеринарной службы, 38 сотрудников санитарно-эпидемиологической службы. В Крым прибыли сотрудники ветеринарной службы Центрального аппарата МВД Украины. Весь личный состав военнослужащих внутренних войск милиции АР Крым переведен на усиленный режим несения службы.

Для ограничения перемещения граждан и автотранспорта, организации и проведения дезинфекции и других противоэпизоотических мероприятий в очагах заболевания на территории АР Крым выставлено 6 постоянно действующих ветеринарно-милицейских постов.

Для недопущения дальнейшего распространения инфекции на территорию других регионов Украины подразделением ветеринарной милиции при УМВД Украины в Херсонской области организованно функционирование 3 ветеринарно-милицейских постов (два из которых также расположены на территории АР Крым). Так, созданы ветеринарно-милицейские посты на автотрассах Симферополь-Москва, Симферополь-Киев и Армянск-Чаплинка в с. Чонгар Генического района Херсонской области и в г. Армянск АР Крым. На косе Арабатская Стрелка Генического района, с. Василивка Новотроицкого района, с. Первоконстянтиновка Чаплинского района Херсонской области создан спецпосты с целью ограничения проезда с АР Крым и провоза животноводческой продукции.

На территории всего Крыма временно запрещена реализация птицы и продукции из птицы.

4 декабря 2005 г. из Запорожья в карантинную зону доставлено 3 тонны напалма для сожжения зараженной птицы в специально созданных могильниках.

Эпизоотическая ситуация в очагах заболевания находится на постоянном контроле

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus