УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко не понравилось Содружество демвыбора

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что у неформальной организации Сообщество демократического выбора «нет никакого будущего». Об этом он заявил в Пекине, комментируя создание организации в составе Грузии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и ряда государств Восточной Европы.

«Никакого будущего у этой организации нет. На западе она никому не нужна. Дай бог, ему (Западу) «переварить» страны - новые члены Евросоюза», - сказал президент.

«Что такие организации принесут Западу? Разбой, бандитизм... на самом высоком уровне, опыт свержения законной власти?» - задал риторический вопрос белорусский лидер. «Надо им - пусть будут, но, повторяю, никакого будущего у Сообщества демократического выбора нет», - убежден Лукашенко.

Он напомнил, что «ни Украина, ни Грузия не могут договориться с Россией по ценам на газ». Из слов Лукашенко следовало, что, не ведя конструктивный диалог с Россией, невозможно достигнуть никаких положительных результатов в экономической сфере.

В то же время, говоря о союзах и международных организациях, Лукашенко заявил, что Белоруссия в ближайшее время может быть принята в Шанхайскую организацию сотрудничества. По словам Лукашенко, находящегося с официальным визитом в Пекине, участие Белоруссии в ШОС «может быть пока в ранге наблюдателя». «Скажу откровенно, участвовать в этой организации нас поддержали все страны ШОС», - сказал он, имея в виду прохождение процедуры голосования руководства стран-членов ШОС вопроса о членстве Белоруссии в организации.

Шанхайская организация сотрудничества - региональная структура, в которую входят Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Декларация о ее создании подписана главами шести государств 15 июня 2001 года в Шанхае.

По материалам «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus