УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура проигнорировала «приказы» Пискуна

0

Как заявили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, все заместители генерального прокурора, приказ об «увольнении» которых обнародовал вчера гражданин Пискун, пребывают на своих рабочих местах, сообщает «Обком».

В пресс-службе не смогли сказать, предпринимались ли сегодня Пискуном какие-либо попытки проникнуть в здание ГПУ.

Напомним, что в понедельник Святослав Пискун на пресс-конференции заявил, что уволил первого заместителя Генерального прокурора Украины Сергея Винокурова и двух заместителей Генпрокурора, не уточнив, кого именно. Кроме того, Пискун подчеркнул, что своим распоряжением назначил первым заместителем Генпрокурора он назначил Николая Голомшу, а заместителями – Гордецкого и Швеца. По словам Пискуна, один из заместителей будет заниматься надсмотром за работой правоохранительных органов, а второй – будет курировать раскрытие уголовных дел.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каким образом он подписывал документы, если не был на своем рабочем месте в понедельник, Пискун подчеркнул, что подписывать распоряжения по любому поводу Генеральный прокурор может и не находясь в своем рабочем кабинете. Пискун также подчеркнул, что такого понятия, как прокурорская печать не существует, а существует только прокурорская подпись.

При этом, по словам Пискуна, сегодня после обнародования решения Печерского суда, он отправлял факсы в здание Генпрокуратуры, которое находится на улице Резницкой в Киеве. Пискун подчеркнул, что в то время, как он отправлял факсы, в здании Генпрокуратуры отключили свет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus