УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый: в Украине не отработан механизм обеспечения справедливости правосудия

0

В Украине не отработан механизм обеспечения эффективности и справедливости правосудия, а также свободного доступа человека к гарантированной справедливости в суде, считает министр юстиции Украины Сергей Головатый. Такое мнение он высказал в понедельник журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Украинские суды не действуют по системе верховенства права, хотя они являются его составляющей. Мы все больше и больше видим в судебной практике то, что несовместимо с верховенством права», - сказал Головатый.

Министр юстиции уточнил, что речь идет о случаях судейского своеволия, затягивания рассмотрения дел, о несправедливых решениях и безответственности судей. «Судейство и судопроизводство как система - это основной гарант верховенства права. И тогда, когда судьи не выполняют свою функцию в обществе, мы не можем говорить о существовании верховенства права», - пояснил Головатый.

В Киеве проходит международная конференция на тему: «Верховенство права: вопросы теории и практики». Соорганизаторами конференции выступили Национальный университет Киево-Могилянская академия, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Национальная комиссия по усилению демократии и утверждению верховенства права, а также Украинская правовая фундация.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus