УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко фальсифицировал записи?

0

Представители Бориса Березовского обвиняют Николая Мельниченко в фальсификации расшифровки одной из записей, на основании которой Александр Ельяшкевич получил убежище в США.

Представитель фонда Гражданских свобод Александр Гольдфарб сообщил на пресс-конференции в Киеве, что в их распоряжении есть аудио-файл, на котором отсутствует приказ Кучмы расправиться с Ельяшкевичем, сообщает «Українська правда».

Вместе с тем Гольдфарб заявил, что Мельниченко под присягой США подтвердил правдивость записи, где Кучма отдает такой приказ в адрес Ельяшкевича. «Это все имеет прямое отношение к делу Гонгадзе. В системе доказательств причастности Кучмы к убийству эпизод с Ельяшкевичем является подтверждением, что в Украине существовала практика политических расправ», - сказал Голбдфарб.

Он объяснил, что отсутствие приказа Кучмы расправиться с Ельяшкевичем на пленке было выявлено случайно экспертом фонда Юрием Швецом в конце этого года.

Гольдфарб объяснил, что до этого времени они даже не прослушивали эпизод относительно Ельяшкевича, поскольку доверяли расшифровке, предоставленной Мельниченко.

Гольдфарб сказал, что эта запись была ими передана в Генпрокуратуру вместе со всеми дисками, которые в 2002 году им предоставил Мельниченко.

Представитель Березовского отметил, что точку в этой истории должна поставить экспертиза. Однако при этом он выразил убеждение, что Мельниченко должен сесть в тюрьму в США за лживые свидетельские показания под присягой.

Гольдфарб объяснил, что без таких свидетельств Мельниченко, которые подтвердили бы наличие на пленках намерение Кучмы расправиться из Ельяшкевичем, этот экс-депутат не получил бы в США политического убежища.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus