УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин против «экономического шантажа» в российско-украинских отношениях

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает не прибегать к экономическому шантажу в российско-украинских отношениях. Об этом он сказал, выступая во вторник в Московском государственном университете имени Ломоносова, передают «Подробности».

«Мы (Россия и Украина) должны отказаться от любых проявлений экономического шантажа по отношению друг к другу», - сказал Литвин. «Шантаж со стороны России будет выглядеть как шантаж Европы, равно как шантаж со стороны Украины тоже будет расцениваться как шантаж Европы», - сказал председатель Верховной Рады.

Он также подчеркнул, что недопустимо «подменять государственную политику антироссийской либо антиукраинской риторикой». «Это тупиковый путь для обеих стран», - сказал Литвин.

По его словам, сегодня «все отчетливее видно, что подлинный политический и экономический суверенитет можно иметь только сообща, на основе общих цивилизационных знаменателей - истории, культуры, образования».

Спикер подчеркнул, что считает взаимоотношения России и Украины «геополитическими по своей сути». «Они влияют на формирование геополитической модели мирового сообщества», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus