УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко требует от команды отказаться от льгот

0

Основным требованием для кандидатов в депутаты от Блока Юлии Тимошенко является отказ от льгот. Соответствующее обязательство должен подписать каждый кандидат от БЮТ на съезде. Об этом сообщил руководитель избирательного штаба Александр Турчинов во вторник на пресс-конференции, передает «Украинская правда».

По его словам, настоящий документ должен стать обязательным для заполнения вместе с другими документами, которые заполняют кандидаты по требованию ЦИК.

«Каждый кандидат обязывается, кроме выполнения избирательной программы, также поддержать все законодательные инициативы относительно отмены депутатской неприкосновенности и внесения предложений относительно соответствующих изменений в Конституцию», - сказал Турчинов.

«Кроме того, наши кандидаты откажутся от бесплатных квартир, денежной помощи на покупку жилья, спецномеров на машинах и обяжутся способствовать отмене этих льгот на законодательном уровне», - прибавил он.

Турчинов также отметил, что кандидаты от БЮТ ежегодно обнародуют не только доходы, но и расходы своих семей, «для того, чтобы можно было объективно проанализировать их общественности и СМИ».

Турчинов также прогнозирует, что выборы в парламент станут не противостоянием между БЮТ и НСНУ, а противостоянием БЮТ и Партии регионов.

При этом Турчинов отказался назвать первую десятку списка БЮТ, прибавив, что ее обнародуют на съезде. «Завтра вы услышите много фамилий, которые приятно вас удивят», - прибавил он.

Отвечая на вопрос о принципе формирования блока, Турчинов ответил, что «это не блок партий, это блок личностей». «То есть партии выполняют техническую функцию в построении блока. А блок строится из личностей, их членство в «Батькивщине» или УСДП (Украинская социал-демократическая партия, лидер – Василий Онопенко) не является обязательным. Таких людей в нашем списке вы увидите достаточно много», - отметил он.

На вопрос, будет ли Александр Волков в списках блока, Турчинов ответил: «По моему мнению, Волков нам не подходит. Хотя он сделал очень много позитивных вещей во время Оранжевой революции, но это не значит, что он обязан быть депутатом в будущем парламенте. Во всяком случае, от нашей политической силы. Но это мое личное мнение».

В свою очередь, сам Волков в интервью газете «Комсомольская правда» на вопрос, будет ли он принимать участие в выборах, ответил: «Буду. В Блоке Юлии Тимошенко». Он также рассказал, что вышел из партии «Демсоюз» и теперь является беспартийным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus