УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У комиссии Рады нет доказательств финансирования Березовским кампании Ющенко

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по фактам финансирования избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко Борисом Березовским заявляет, что у комиссии нет ни одного доказательства, которое бы подтверждало информацию о поступлении средств от Березовского в Украину. Об этом заявил во вторник в интервью журналистам народный депутат, член комиссии Михаил Поживанов, после заседания временной следственной комиссии, передает корреспондент «proUA».

«Два месяца мы с этим колотимся, и ни одного подтверждения поступления денег в Украину не имеем», - сказал Поживанов. Он отметил, что в ходе сегодняшнего заседания не было принято ни одного решения, поскольку не было кворума. При этом Поживанов отметил, что в ходе сегодняшнего заседания председатель комиссии Юрий Соломатин ознакомил членов комиссии с соглашениями, которые были переданы ему Березовским в Лондоне. В частности, эти соглашения датируются 18 июля 2002 года, 22 июня 2004 года и 1 декабря 2003 года. Все соглашения были подписаны между компанией контролируемой Борисом Березовским, а также двумя компаниями, которые якобы контролируются Жванией и Третьяковым. Поживанов подчеркнул, что на сегодняшний день нет четких доказательств, что эти две компании контролируются Жванией и Третьяковым и на этом факте настаивает только помощник Бориса Березовского.

При этом, по его словам, в соглашениях, которые были подписаны компанией Березовского и двумя компаниями, нет не единого слова о финансировании демократических процессов в Украине. Он заявил, что целью всех соглашений является предоставление консультационных услуг с целью строительства инвестиционного рынка в Украине.

При этом, по словам народного депутата, Борис Березовский дает не правдивую информацию о времени своего знакомства с Жванией и Третьяковым. Подтверждением этого факта является то, что Березовский утверждает, что дата знакомства с двумя вышеуказанными лицами – март 2003 года. При этом Поживанов подчеркнул, что существует договор о перечислении средств датируемый более ранним сроком, в частности, 18 июля 2002 года. В договоре указаны те компании, которые якобы контролирует Жвания и Третьяков.

Поживанов отметил, что Березовский указывает, что до середины 2003 года он не был лично знаком ни со Жванией, ни с Третьяковым. Он считает, что этот факт является несколько странным, поскольку Березовский подписывал соглашения с теми компаниями, с руководством которых он не был знаком.

Поживанов также отметил, что все действия Березовского являются ничем иным как «желанием влиять на события в Украине». Он подчеркнул, что в ходе сегодняшнего заседания члены комиссии приняли решение обратиться к члену фракции БЮТ Валентину Зубову с просьбой передать экс-премьер-министру Юлии Тимошенко просьбу явиться на заседание комиссии. При этом Поживанов заявил, что если Тимошенко не примет участие в заседании комиссии, то ей будет направлено письменная просьба дать ответы на ряд вопросов. В частности, комиссия намерена попросить Тимошенко прокомментировать заявление Жвании и Немцова о якобы связи Тимошенко с Березовским.

Поживанов также подчеркнул, что следующее заседание комиссии состоится 13 декабря. Он подчеркнул, что на этом заседании комиссии планируется обсудить вопрос о возможном отчете комиссии до конца текущего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus