УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал Потебенько извиниться перед Лазаренко

0

Печерский районный суд Киева обязал экс-генерального прокурора Украины Михаила Потебенько извиниться перед бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко за распространение в СМИ ложной информации относительно причастности Лазаренко к убийству бывших народных депутатов Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня. Такое решение суд принял во вторник, 6 декабря, по гражданской жалобе Лазаренко к Потебенько, передает УНИАН.

Жалоба Лазаренко судом была удовлетворена частично. В частности, суд обязал Потебенько извиниться перед Лазаренко на страницах «Рабочей газеты», в номере которой от 30 марта 2005 года он заявил о том, что экс-премьер признан виновным в заказанных убийств Гетмана и Щербаня на основании того, что такое решение было вынесено Апелляционным судом Луганской области 16 апреля 2003 года.

Как отметила в интервью журналистам адвокат Лазаренко Евгения Колодий, защита не соглашается с таким решением и после 12 декабря (когда получит полный текст постановления суда) намерен обжаловать это решение для того, чтобы суд удовлетворил требования истца в полном объеме, то есть, чтобы Потебенько извинился перед Лазаренко через другие СМИ, в которых была обнародована эта информация, поскольку иначе это унижает честь и достоинство истца.

Как сообщалось, в начале октября нынешнего года Лазаренко подал иск, поводом для которого служили публичные высказывания Потебенько о причастности Лазаренко к убийству народных депутатов Украины Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана. Первое судебное заседание по этому делу состоялось 21 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus