УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский: Мельниченко психически нездоров

0

Комментировать экс-майора госохраны Николая Мельниченко невозможно, потому что он психически нездоров. Такое мнение высказал российский олигарх в изгнании Борис Березовский в интервью газете Дело, отметив, что Мельниченко, безусловно, является агентом российских спецслужб.

«Именно поэтому он много раз бывал в Москве. И очень странно, почему он не боится летать в Москву, в которую очень многие нормальные люди боятся летать, и боялся прилететь в Украину, в которую большинство людей не боится летать. Ответ совершенно очевидный – он работает по заданию российских спецслужб», - сказал Березовский, комментируя заявления Мельниченко, сделанные в Украине.

Задание Мельниченко, по словам Березовского, состоит в дискредитации тех фактических материалов, которыми располагал и располагает Мельниченко. «Я имею в виду аудиозаписи. Никаких сомнений нет в том, что эти записи подлинные. Более того, по просьбе Мельниченко еще в 2001-2002 годах мы провели экспертизу с помощью американского института, подтвердившего подлинность этих записей. Есть акты этих экспертиз, которые мы в полном объеме передали в Генпрокуратуру Украины», - отметил российский олигарх.

«Мне кажется, что сейчас российские спецслужбы играют в одну очень важную игру. Суть ее состоит в том, чтобы дискредитировать и самого Мельниченко, и, таким образом, сделанные записи. Потому что, вероятнее всего, эти записи и делались под руководством российских спецслужб для того, чтобы получить компромат на президента Украины Кучму, чтобы сделать его абсолютно управляемым. Поэтому все, что происходит сейчас, нужно рассматривать не с позиций того, что говорит Мельниченко. Его слова не имеют никакого значения. Он не самостоятелен и, с моей точки зрения, психически неуравновешен», - считает Березовский.

«Нужно рассматривать, чьи интересы преследуются этими попытками дискредитации записей. Естественно и очевидно, что эти записи выгодно дискредитировать прежде всего России… Поскольку они вскрывают механизм влияния России на ведущих украинских политиков», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
243471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus