УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Началась встреча Ющенко с Райс

0

Началась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с Государственным секретарем США Кондолизой Райс, которая находится в Украине в рамках европейского турне. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Стороны планируют обсудить предоставление со стороны США Украине статуса страны с рыночной экономикой, вступление нашего государства в ВТО, содействие США интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО.

Виктор Ющенко и Кондолиа Райс обменяются мнениями по актуальным вопросам регионального сотрудничества и международной политики, а также относительно путей укрепления стратегического партнерства между Украиной и США в новых политических условиях.

В начале встречи Глава государства уверил, что высоко ценит уровень стратегического сотрудничества между Украиной и США и удовлетворен прогрессом в отношениях двух государств, достигнутым в этом году. Виктор Ющенко также поблагодарил Кондолизу Райс за содействие в отмене Сенатом США поправки Джексона-Веника относительно Украины.

Со своей стороны, Государственный секретарь США заявила, что надеется на дальнейшее развитие сотрудничества двух стран. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты рассматривают Украину как «важное государство в сердцевине Европы».

Во встрече принимают участие Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, Секретарь СНБОУ Анатолий Кинах, Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Хербст.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus