УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ельяшкевич рассказал, где находятся оригиналы записей Мельниченко

0

Бывший народный депутат Украины Александр Ельяшкевич утверждает, что оригиналы записей бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко находятся в распоряжении самого Мельниченко. Об этом он заявил во вторник в вечернем телеэфире «5 канал».

«Оригиналы записей Николая Мельниченко, - сказал Ельяшкевич, – находятся в распоряжении Николая Мельниченко и будут переданы для проведения экспертизы, которые будут происходить в соответствии с порядком, разработанным Советом Европы».

В то же время в диалоге с директором Фонда гражданских свобод Бориса Березовского Александром Гольдфарбом, который также присутствовал на передаче, Ельяшкевич сказал, что Мельниченко «никому не передавал никаких копий (своих записей – авт.), а то, что появилось в распоряжении Березовского, не имеет ничего общего с записями Мельниченко».

В свою очередь Гольдфарб на вопрос журналиста, кто, по его мнению, может стоять за так называемым «кассетным скандалом», ответил: «Я думаю, что за этим стоят люди, возможно, связанные с Москвой, но безусловно связанные со спецслужбами, которые организовали прослушивание Кучмы и потом, узнав о недругах Кучмы и потенциальном компромате, который есть в этом вопросе, возможно, организовали убийство Гонгадзе. По крайней мере эта версия имеет право на существование... и лучшее, что Мельниченко мог бы сделать, это рассказать, кто имел доступ к материалам прослушки до исчезновения журналиста и кто стоял за исчезновением журналиста».

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus