УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Члены ОБСЕ не утвердили итоговую декларацию

0

Третий год подряд Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе на ежегодной встрече министров иностранных дел не смогла утвердить итоговую декларацию.

Представители 55 стран на встрече в столице Словении Любляне так и не смогли преодолеть внутренних расхождений. Заместитель госсекретаря США Николас Бернс, говоря о том, что участники встречи не приняли итоговую декларацию, отметил, что «принципы важнее документа».

Принципиальным оказался конфликт между Россией и остальными членами ОБСЕ, которые требуют от Москвы вывести войска из Приднестровья и Грузии. Также возникли споры относительно роли наблюдателей ОБСЕ в ходе выборов.

Украина, Грузия и Молдова выступили против позиции остальных стран СНГ во главе с Россией, которая выражала недовольство работой делегаций наблюдателей ОБСЕ. Представители Киева, Тбилиси и Кишинева заявили на встрече в Любляне, что поддерживают деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и считают нужными наблюдения за выборами и надзор за соблюдением прав человека.

Позиция Киева, Тбилиси и Кишинева совпадает с позицией государств Евросоюза и других западных стран, но противоречит заявлениям Москвы, которая раздражена негативными оценками наблюдателей ОБСЕ на выборах в самой России и многих постсоветских государствах.

Между тем в ОБСЕ оформился новый центр силы: страны ГУАМ пообещали в ближайшее время стать полноценной региональной организацией со штаб-квартирой в Киеве.

По материалам Українська служба BBC, «КоммерсантЪ-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus