УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина надеется получить положительную оценку от ВТО на конференции в Гонконге

0

Украина надеется получить положительную оценку со стороны Всемирной торговой организации о той работе, которую страна провела по обретению членства в ней, на министерской конференции стран-членов ВТО в Гонконге в декабре. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду Президент Украины Виктор Ющенко, сообщают «Українські Новини».

«Мы ожидаем положительное заявление на украинскую работу по интеграции в ВТО», - сказал Ющенко.

По его словам, сейчас Украина больше стоит перед техническими проблемами вступления в ВТО. «Сейчас это вопрос скорее необходимости реализации в рамках соответствующих процедур, чем содержательная часть», - сказал Ющенко. По словам Президента, от ВТО Украину отделяют 8-9 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг, которые нужно подписать со странами - членами организации. При этом ключевые для Украины страны - это США и Австралия.

Ющенко убежден, что они получили от украинской стороны такие предложения, на которые согласятся в переговорах об условиях вступления в ВТО. «Мы близки в диалоге. Предложения, которые мы направили, дают основания мне говорить, что обе стороны - и американская, и австралийская - примут концепцию украинской стороны», - сказал Ющенко.

По его словам, Украина может выполнить часть обязательств по вступлению в ВТО уже после этого решения организации во время переходного периода. «Остальные позиции в рамках переходного периода после вступления Украина может обязаться выполнить», - сказал Ющенко.

Он предположил, что такой переходный период может длиться до выборов Верховной Рады в марте 2006 года. «Я думаю, что Украина должна оставить себе время, по крайней мере до новых парламентских выборов, чтобы дать ответ на те вопросы, на которые ответы не даны в рамках вступления в ВТО», - сказал глава государства.

Напомним, что 5 декабря Министерство экономики заявило, что ставит задачей до конца этого года завершить двухсторонние переговоры со странами-членами Всемирной торговой организации по вступлению Украины в ВТО.

Ранее Украина рассчитывала вступить в ВТО до 2006 года, ожидая, что такое решение может быть принято на министерской конференции ВТО в декабре в Гонконге.

Министерство экономики прогнозирует вступление Украины в ВТО до июля 2006 года.

Продолжаются двухсторонние переговоры о согласовании условий вступления Украины в ВТО с еще 5 делегациями-участницами рабочей группы: с США, Австралией, Арменией, Кыргызстаном и Тайванем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus