УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык настаивает на дефиците бюджета в 2,5%

0

Правительство Украины настаивает на сохранении дефицита государственного бюджета Украины в 2006 году на уровне 2,5% от ВВП. Об этом в интервью журналистам заявил министр финансов Виктор Пынзенык, передают «Подробности».

«Правительством сегодня рассмотрена предварительная рабочая версия бюджета 2006. Дефицит - 2,5% от ВВП. Мы не увеличивали дефицит. Это - критический уровень дефицита, превысить который мы не имеем права, потому что при более высоком уровне будут возникать проблемы с зарплатами и пенсиями», - сказал министр финансов.

По его словам, в результате дискуссии с бюджетным комитетом и доработки проекта документа правительством были увеличены, среди прочего, дотации местным бюджетам на 2 миллиарда гривен в 2006 году.

Министр отметил, что правительство планирует передать проект бюджета в парламент 8 декабря. Он также сообщил, что правительство настаивает на снижении налогов уже в 2006 году, а также на создании в следующем году стабилизационного фонда.

Пынзенык отметил, что расчетная цена на газ в проекте бюджета не менялась в ходе доработки, но правительство увеличило расходы местным бюджетам на коммунальные платежи.

Как сообщалось, и.о. председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Людмила Супрун рассчитывает, что во втором чтении проект бюджета на 2006 год удастся принять 13 декабря, а в третьем чтении 15 декабря.

Супрун также заявила, что не видит ничего опасного в дефиците госбюджета на уровне 3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus