УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин против шантажа в газовом вопросе

0

России и Украине следует отказаться от шантажа в вопросе поставок российского газа на Украину. Об этом заявил спикер парламента Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в среду, передают РИА «Новости»

«Любой шантаж со стороны Украины перспектив не имеет, и наоборот. Нам нужно отказаться от этого и найти взаимоприемлемое решение», - сказал он.

По словам Литвина, часть вины за ситуацию вокруг контракта на поставки российского газа должна взять на себя украинская сторона. «Я думаю, часть вины должна взять Украина, которая сначала заявила о намерении перейти на монетаризацию взаиморасчетов. Россия это подхватила, а когда посчитали, прослезились», - сказал Литвин.

Спикер парламента указал, что сейчас стороны «пожинают плоды безответственных действий».

Комментируя высказывания ряда депутатов Госдумы с предложением ввести европейских военных для охраны газопровода на Украине, Литвин расценил это как шутку. «Я рассматриваю это как неудачную шутку, и комментировать здесь нечего. У нас также найдутся мастаки, которые предложат пригласить третью сторону для охраны газопровода», - сказал он.

Литвин отметил, что России и Украине необходимо садиться за стол переговоров и договариваться по этому вопросу. «Если выйдем на общее взаимопонимание, четко определим перспективу сотрудничества, то сопоставим подходы и выйдем на общую позицию, которая будет предопределять честное сотрудничество», - отметил спикер парламента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus