УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украину вернулся «Руслан»

0

7 декабря в аэропорту «Антонов» (город Гостомель) около 15:30 из Бельгии в Украину вернулся самолет «Ан-124-100» «Руслан», который 20 августа 2004 года был арестован и удерживался бельгийскими властями в брюссельском международном аэропорту, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Арест был произведен на основании решения Стокгольмского арбитражного суда от 30 мая 2002 года по иску компании «TMR Energy Limited» к Фонду государственного имущества Украины как к правопреемнику Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Бельгия вошла в число стран, которые взяли на себя обязательства исполнять это решение Стокгольмского арбитражного суда. АНТК «Антонов» был ошибочно причислен к числу ответчиков по делу лишь на том основании, что имеет государственную форму собственности.

Напомним, что 2 декабря 2005 года АНТК «Антонов» отказался от требований в сумме 165 млн. долларов к Фонду государственного имущества Украины и отозвал иск на эту сумму из суда. Это решение было принято после консультаций с руководством Фонда госимущества Украины, Министерством юстиции и Министерством промышленной политики и было связано с позитивным развитием событий в Бельгии по отмене процедур ареста самолета «Ан-124-100» «Руслан».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus