УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волкову обидно за державу

0

Народный депутат Александр Волков считает, что нынешняя власть, испытав «головокружение от успеха» после продажи «Криворожстали», не по-хозяйски объявила тотальную распродажу. Об этом он сказал в интервью изданию «Комсомольская правда в Украине».

Волков отметил, что сумма, за которую был продан комбинат, является главным и очень весомым аргументом в пользу правильности данного шага. В то же время, он считает, что «Криворожсталь» нужно было выставлять на приватизационный аукцион. «Другое дело, что теперь, испытав «головокружение от успеха» (основы которого были заложены, будем откровенны, в период премьерства Тимошенко), Президент и нынешнее правительство решили «развить» этот успех, спеша теперь выставить на аукцион все, что еще шевелится в Украине. Вот с этим я уже никак не могу согласиться», - сказал Волков.

«Дело в том, что подход здесь должен быть очень продуманным, взвешенным и сугубо индивидуальным по отношению к каждому предприятию. Нужно учитывать возможность сохранения конкурентных преимуществ государства после приватизации конкретного производства, стратегические государственные интересы в соответствующей отрасли, монопольный статус объекта приватизации и еще много других факторов. На мой взгляд, нельзя, руководствуясь сиюминутными, конъюнктурными интересами, объявлять тотальную распродажу всего и вся. Это не по-государственному, не по-хозяйски. Так и хочется процитировать известного киногероя: «За державу обидно!», - сказал Волков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus