УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму локализирован очаг распространения «птичьего гриппа»

0

В Крыму локализован очаг распространения «птичьего гриппа» и продолжаются работы по ликвидации угрозы вируса. Об этом на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете министров АРК сообщил начальник Управления ветеринарной медицины АРК Николай Бамбуляк, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, также произведено уничтожение путем сожжения всего поголовья птицы в селе Некрасовка Советского района и селе Пушкино Джанкойского района автономии. Выставлено 6 карантинных ветеринарно-санитарных милицейских постов и обеспечено их круглосуточное дежурство.

Как отметил Бамбуляк, запрещены вывоз из карантинных зон живой птицы, товарных и инкубационных яиц с сельских подворий, продуктов птицеводства в другие птицехозяйства и реализация их населению. Также запрещен вывоз из карантинных зон кормов, оборудования, помета. Организовано проведение дезинфекций в индивидуальных хозяйствах, где выявлено заболевание, а также транспорта. Организованы места сбора, вывоза и утилизации трупов животных.

В соответствии с постановлением государственной противоэпизоотической комиссии на территории АРК запрещена охота на пернатую дичь.

Члены комиссии обязали глав райгосадминистраций автономии, руководителей органов местного самоуправления, ГУ МЧС в АРК усилить работу по уничтожению подстилочного материала и помета в подворьях, где была изъята и уничтожена зараженная птичьим гриппом птица. «Во всех населенных пунктах автономии должно быть организовано изолированное содержание домашней птицы в личных подсобных хозяйствах граждан в целях исключения контакта с пернатыми представителями дикой фауны. Особый контроль поручено уделить населенным пунктам, расположенным в зоне побережья Черного и Азовского морей, Сиваша, внутренних водоемов и рек», - сказано в постановлении государственной противоэпизоотической комиссии.

В свою очередь Премьер Крыма Анатолий Бурдюгов отметил, что в настоящее время наблюдается падение цен на мясо птицы и рост цен на свинину на рынках Республики, «при этом страдают наши люди, налоги, экономика Крыма». Он обратил внимание на то, что сегодня не ограничено перемещение птицеводческой продукции между специализированными птицеводческими предприятиями, расположенными на благополучных территориях АРК, а также не ограничен вывоз продукции со специализированных птицеводческих предприятий благополучных территорий автономии в другие регионы Украины. «Таким образом, птицеводческие комплексы автономии могут вести успешные торговые операции, а жители Крыма должны быть уверены в том, что продукция птицефабрик в полной мере отвечает госстандарту и ее потребление не представляет какой-либо опасности», - заявил Бурдюгов.

Бурдюгов дал поручение Министру здравоохранения АРК Сергею Доничу организовать проведение вакцинации населения в неблагополучных районах. Премьер обязал ответственных руководителей принять меры по улучшению санитарного состояния в районах автономии, ликвидации свалок.

Напомним, 3 декабря в 6 населенных пунктах трех районов Автономной Республики Крым был зафиксирован высокопатогенный грипп, которым заболела домашняя птица. 6 декабря Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента от 3 декабря 2005 года N1692 «О введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Автономной Республики Крым».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus