УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве начались компьютерные учения «Викинг-2005»

0

В Киеве на базе Центра подготовки офицеров для многонациональных штабов Национальной академии обороны Украины началась компьютерные многонациональные командно-штабные учения в духе программы НАТО “Партнерство ради мира” - “Викинг - 2005”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Украина впервые принимает участие в подобных учениях, которые традиционно проводятся раз в два года, начиная с 1999 года, на базе международного миротворческого центра “Свединт” в шведском городе Кунценген.

В учениях принимают участие 5 миротворческих бригад, в состав которых вошли воинские подразделения Словении, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, две батальонных тактических группы от вооруженных сил Хорватии и Ирландии, пункты управления которых расположены на дистанционных позициях в своих странах. В качестве наблюдателей на учения прибыли представители 16 стран мира, в частности Австрии, Азербайджана, Албании, Армении, Грузии, Эстонии, Канады, Латвии, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Соединенных Штатов Америки, Венгрии, Узбекистана и Чехии.

Организатором проведения учений выступил объединенный штаб вооруженных сил Королевства Швеция.

В основе проведения “Викинг - 2005”, которые по оценкам специалистов НАТО является самой масштабной миротворческой компьютерной командно-штабными учениями, лежит концепция применения объединенных многонациональных оперативно-тактических сил при проведении международных миротворческих операций.

Основная цель проведения учений заключается в достижении взаимосовместимости между частями и подразделениями стран-членов и партнеров НАТО в ходе проведения международных миротворческих операций, взаимодействия между военными и многочисленными гражданскими правительственными и неправительственными организациями в регионе проведения операции. Сценарий маневров основывается на опыте международных миротворческих операций, которые проводились или проводятся под эгидой ООН и НАТО в Боснии и Герцеговине, Косово, Афганистане и Конго.

В ходе проведения “Викинг - 2005” будут использоваться новейшие системы коммуникаций, в частности, Интернет и IР-телефония. С их помощью будет осуществляться координация действий более чем двух тысяч участников учений.

Для имитации действий привлеченных частей и подразделений используется современная система имитационного моделирования “Тир”, которая позволяет в режиме реального времени моделировать обстановку в зоне проведения международных миротворческих операций для всех участников учений.

Наше государство на учениях представляют свыше 100 военнослужащих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus