УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Машину для убийства Сенчука купили заранее по поддельному паспорту

0

Для покушения на бывшего губернатора Львовщины Степана Сенчука злоумышленники заранее специально купили «Жигули» 10-й модели. Эту информацию подтвердил начальник УМВД во Львовской области Виталий Максимов, пишет «Сегодня».

«Машину, из которой 29 ноября расстреляли главу наблюдательного совета концерна «ЭкоЛан», приобрел за две недели до убийства у жителя области неизвестный, предъявив ранее принадлежавший другому человеку и утерянный им документ. Если бы «десятка» значилась в угоне, ее б искали и нашли. А так организаторы и исполнители готовились к преступлению очень серьезно, тщательно, до мелочей продумывая всю схему», - сказал Максимов.

На вопрос об отработке двух десятков подозреваемых собеседник Максимов ответил, что у всех есть алиби. Однако, отметил он, один из задержанных признался в другом преступлении, которое даже не было зарегистрировано — тот забрался в дом к престарелой женщине в Самборском районе с целью поживиться, был застигнут врасплох, задушил жертву и скрылся.

«Работа же по розыску убийц Сенчука продолжается», — заверил Максимов, отказавшись вдаваться в подробности оперативных мероприятий.

По его словам, дело не переквалифицировалось и расследуется по той же статье, что возбуждалось — умышленное убийство.

Напомним, 29 ноября около девятого часа утра на автозаправочной станции, которая находится в пгт. Брюховычи неподалеку от Львова, в собственном автомобиле был выявлен труп экс-губернатора Львовской области Степана Сенчука с признаками насильственной смерти.

1 декабря в 10 километрах от места убийства Сенчука был обнаружен автомобиль ВАЗ-21010. В салоне были найдены гильзы от автомата Калашникова, и следствие предположило, что именно изнутри этой машины был обстрелян Lexus господина Сенчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus