УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинаху понравилось решение Ющенко не возглавлять избирательный список НСНУ

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах очень позитивно оценивает решение Президента Украины Виктора Ющенко не возглавлять избирательный список. Об этом Кинах заявил в среду в прямом эфире телеканала «Тонис».

«Президент страны, независимо от фамилии, является гарантом прав человека, гарантом Конституции... Поэтому главная задача Президента - быть над политической конкуренцией, создавать условия для того, чтобы люди определялись без административного давления, чтобы общество имело доступ к информации, понимало логику происходящего в государстве и принимало соответствующие решения», - сказал Кинах.

Он считает, что в этом как раз и заключается главная функция Президента, и поэтому Секретарь СНБО приветствует решение Президента не возглавлять список.

Вместе с тем, Кинах сказал, что каждый политик и чиновник обязан принять для себя решение и определиться: либо он будет в избирательном списке, либо будет работать в исполнительной власти. То есть, сказал он, этот вопрос будет решаться адресно.

Напомним, что 6 декабря в интервью журналистам в Белой Церкви Президент Украины Виктор Ющенко заявил о своем намерении исключить свою фамилию из избирательного списка «Народного Союза «Наша Украина» (НСНУ), чтобы не допустить раскола в команде своих политических партнеров.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus