УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вербицкий: в октябре-ноябре этого года птичьего гриппа в Крыму не было

0

Экс-глава Департамента ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий заявляет, что в октябре-ноябре этого года птичьего гриппа в Крыму не было. Об этом он сказал в интервью «Главред».

«Я был в начале октября в Некрасовке, заходил в те дворы, возле тока, где погибла птица. Отобранные пробы обнаружили яд. За октябрь-ноябрь только в Некрасовке было проведено 73 проб на грипп. По Нижнегорскому району провели 270 исследований. Ни в одном случае птичьего гриппа выявлено не было», - сказал Вербицкий.

Он сообщил, что на октябрь-ноябрь было сделано 49 тысяч исследований. «Из этих 49 тысяч 1400 (почти 3%) голов – оказались носителями вируса Н2. Но, диагноз «птичий грипп» ставится тогда, когда есть Н5 и Н7 – высокопатогенные штаммы», - отметил Вербицкий.

Экс-глава Департамента ветеринарной медицины сообщил: «25 ноября впервые руководитель ветслужбы Советского района сообщил нам о том, что началась массовая гибель птицы, без всяких клинических признаков. Вечером – нормальные, на утро - мертвые. Тот час выехали специалисты, взяли пробы. При вскрытии возникли подозрения на отравление. И только 30 ноября в крымской лаборатории заподозрили птичий грипп. Тогда же выехала Донецкая лаборатория. 1 декабря материал для анализов отправили в Киев. Он прибыл 2 декабря. В тот же вечер мне сообщили, что есть реальные подозрения, что это - Н5. На утро 3 декабря мы получили окончательные результаты, что это действительно - Н5».

Напомним, что вчера, 7 декабря, был подписан указ об отставке Вербицкого с должности главы Департамента ветеринарной медицины Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus