УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ защитил репутацию “Raffaello”

0

Антимонопольный комитет Украины признал факт недобросовестной конкуренции со стороны ДП “Севастопольский винодельческий завод” и днепропетровского ООО “Торговый дом “Маркет-Груп” и оштрафовал нарушителей соответственно на 10 тыс. и 20 тыс. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, Комитет выяснил, что цветное, композиционное и графическое оформление упаковок шампанского крымского завода, печатные шрифты и расположение обозначения “Raffaell” тождественны или почти совпадают с элементами оформления упаковок кондитерских изделий “Raffaello”, которые поставляет на украинский рынок корпорация “Ferrero Group”.

В то же время, “Ferrero Group” не давала разрешения ни заводу, ни торговому дому на использование знаков ТМ “Raffaello” и элементов оформления упаковок своей продукции, имеющая правовую защиту в Украине.

Однако в ноябре 2004 года торговый дом предложил заводу начать изготовление шампанского под ТМ “Raffaell” и использовать для оформления товара соответствующие образцы этикеток. А уже в декабре на рынок была поставлена эта продукция завода, эксклюзивным дистрибьютором которой выступил торговый дом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus