УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израиль легализировал эвтаназию

0

Израильский парламент в третьем чтении принял законопроект об эвтаназии, то есть предоставлении неизлечимо больным пациентам права отказываться от искусственной поддержки жизнедеятельности организма, сообщает «Немецкая волна».

Утверждению нового закона предшествовали два года кропотливой работы специальной парламентской комиссии, предоставление выводов 59 экспертов и жесткая политическая дискуссия. Главными оппонентами легализации так называемой «благой смерти» выступили представители ультра-религиозных партий. Они ссылались на религиозные каноны, которые запрещают преднамеренное прерывание жизни больного и вспоминали о неприкосновенном праве человека на жизнь, – с начала своего существования и до его биологического конца.

Однако большинством голосов законопроект был принят, и отныне, согласно его положениям, каждый человек, который достиг совершеннолетия, имеет право подписать специальный медицинский формуляр о разрешении на эвтаназию.

В то же время новый закон оставляет за каждым гражданином возможность на любом этапе отменить или же внести изменения в свое медицинское завещание.

В настоящее время эвтаназия легализирована только в Голландии. Фактически же к ней прибегают и в Великобритании после прошлогоднего решения Верховного суда страны.

Католическая церковь осуждает эвтаназию, усматривая в ней разновидность самоубийства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus