УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина пока не намерена восстанавливать приватизацию энергогенерирующих компаний

0

Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков 7 декабря в Амстердаме предложил руководству голландского ABN Amro Bank N.V. рассмотреть возможность инвестирования в атомно-промышленный комплекс, в частности, в добычу урана и производство циркония. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минтопливэнерго.

Кроме тот, министр предложил ABN Amro принять участие в строительстве нового нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Бродах (Львовская обл.), 52-километрового участка от нефтетерминала «Южный» к системе Приднепровских магистральных нефтепроводов.

Представители банка подтвердили заинтересованность в расширении сотрудничества с украинскими компаниями энергетического и горно-металлургического комплекса.

Плачков, в свою очередь, предложил ABN Amro с целью углубления сотрудничества в ближайшее время открыть представительство банка в Украине.

Стороны также обсудили приватизационные процессы в Украине. Представители банка заявили о заинтересованности в размещении акций, облигаций и других ценных бумаг украинских компаний на мировых рынках.

В то же время министр сообщил о том, что Украина не намерена в ближайшей перспективе восстанавливать приватизацию энергогенерирующих и энергораспределяющих компаний. Однако он отметил, что Украина в долгосрочной перспективе заинтересована в размещении акций энергокомпаний на фондовых рынках.

В тот же день Плачков провел встречу с представителями компании Shell. Стороны обсудили пути реализации соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и Shell Exploration&Production Services (RF) B.V. об общей деятельности в Украине.

Плачков находится с рабочим визитом в Бельгии и Нидерландах, где проводит переговоры с Еврокомиссаром по вопросам энергетики. Планируется, что переговоры Плачкова с Еврокомиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом состоятся 8 декабря. Предполагается, что стороны обсудят механизмы и «дорожную карту» реализации меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической сфере между ЕС и Украиной, подписанного 1 декабря в рамках саммита Украина-ЕС.

Как сообщалось, ABN Amro Bank N.V. в 2004 году выступил лид-менеджером выпуска пятилетних еврооблигаций «Нефтегаза Украины» на 500 млн. долл. Банк также предоставил компании краткосрочный кредит в размере 200 млн. долл., который был погашен за счет средства, привлеченные в результате размещения евробондов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus