УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаевский губернатор не собирается идти в народные депутаты

0

Николаевский губернатор Александр Садыков, который в списках «Нашей Украины» занимает 127-ю позицию, заявил журналистам, что не собирается принимать участия в парламентских выборах в 2006 году. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе НСНУ.

«Я однозначно остаюсь в области», - заявил Садыков. «Я давно уже говорил, что в списке не хочу быть. Я никогда в жизни не хотел быть народным депутатом, потому что к этой работе не приспособлен ни профессионально, ни физически. Я считаю, что законотворчеством должны заниматься профессионально подготовленные люди. А у меня такого опыта нет и таких знаний нет. Областью, думаю, руководить не проще, чем писать законы, но необходимые знания для этого у меня есть...» - сказал он.

Губернатор Кировоградщины Эдуард Зейналов (57-й номер в списке «Нашей Украины») будет принимать участие в выборах в парламент в 2006 году. “Я сразу сказал о том, что хотел бы принимать участие в выборах в парламент. Это моя позиция, я об этом говорил и местным СМИ. По своему внутреннему пониманию и возможностям я больше пользы принесу именно в Верховной Раде. В области остается команда, которую я сформировал. Благодаря и Президенту, и Кабмину были утверждены все те представления, которые я делал на своих заместителей. Так что все равно это будет командная игра», - сказал Зейналов.

Не определился со своим последующим политическим будущим губернатор Чернивецкой области, 147-й номер в списке «Нашей Украины», Николай Ткач. «Как только ситуация станет более понятной, я сразу расставлю все точки над «і», - сообщил он журналистам. – Мое решение зависит не от того, что делается в области, а от того, как будет развиваться политическая ситуация в стране. Пока еще непонятно, как будут развиваться отношения между Президентом, Кабмином и органами местной власти после первого января, то есть после введения в действие политреформы. Думаю, в ближайшие дни общеполитическая картина просветлеет. Очевидно, мой разговор с Президентом, Премьер-министром определит приоритеты».

Губернатор Житомирщины Павел Жебривский подтвердил свое желание остаться в списке кандидатов в народные депутаты от «Нашей Украины», однако заметил, что окончательное решение относительно пребывания на должности губернатора примет после заседания Президиума совета партии. «Если мои однопартийцы будут считать нужным, чтобы я оставил кресло главы облгосадминистрации, и это поддержит Президент, – я это сделаю», – сказал Жебривский.

Такое же желание баллотироваться в нардепы от «Нашей Украины» подтвердил Черниговский губернатор Владислав Атрошенко, однако заявил: «Окончательное решение о сложении или нет полномочий губернатора я приму после встречи с Президентом”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus