УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вербицкий: российская лаборатория подтвердила вирус гриппа штамма Н5N1 у крымских птиц

0

Предварительно подтверждено, что в останках погибшей в Крым домашней птицы, направленных в российскую лабораторию (г. Владимир) обнаружен вирус гриппа штамма Н5N1. Об этом сообщил 8 декабря на пресс-конференции экс-председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Петр Вербицкий, передает УНИАН.

“Россияне предварительно говорят, что это Н5N1, но исследования продолжаются, и завтра уже будет известно на 100% точно”, - отметил он, ссылаясь на телефонный разговор со специалистами лаборатории.

Также Вербицкий отметил, что “все вирусы птичьего гриппа являются безопасными для человека, но вирус Н5N1 может мутировать и вызывать тяжелую форму заболевания у людей”. Однако, он заявил, что ни одного случая заболевания человека в США, Европе, Австралии или в странах Африки на птичий грипп не было зарегистрировано.

“Какой риск для человека? Риск нулевой”, - подчеркнул он, отметив, что заболеть на туберкулез риск в сотне тысяч раз выше, чем заболеть на птичий грипп.

Вербицкий также сообщил, что сегодня был направлен материал для исследования в лабораторию г. Вебридж (Великобритания), которая должна подтвердить или опровергнуть результаты исследования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus