УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Борьба со СПИДом будет приоритетом совместной деятельности ЮНИСЕФ и Украины

0

Приоритетами совместной деятельности ЮНИСЕФ и правительства Украины в 2006-2010 годах будут борьба с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, развитие детей младшего возраста, защита прав ребенка, в частности внедрение Национального плана действий в интересах детей. Об этом сказал министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, подводя итоги трехлетнего сотрудничества правительства Украины с Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

«2006 год определен Указом Президента годом защиты прав ребенка. Поэтому результатом нашей работы должна стать функционирующая целостная система защиты прав детей в Украине», - отметил Павленко.

Как передает пресс-служба, Павленко отметил, что Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) уже на протяжении многих лет является главным стратегическим партнером в международной деятельности нашей страны в интересах детей.

Как информировал министр, ЮНИСЕФ помог выполнить много важных задач. В частности были проведены иммунизация детского населения Украины и мероприятия, направленные на поддержку гармоничного развития младенцев и детей раннего возраста.

Среди успешных проектов Правительства и ЮНИСЕФ - защита молодежи от факторов, которые угрожают ее здоровью. Также это мероприятия, направленные на социальную адаптацию и защиту интересов детей, оставшихся без опеки родителей, и работа по предоставлению медицинской помощи детям, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС. Логическим развитием сотрудничества в интересах детей, по словам министра, стал Указ Президента Украины «О первоочередных мерах по защите прав детей в Украине». В частности именно он дал старт реформе системы опеки и заботы о детях.

«Нашей целью является создание условий для реализации права каждого ребенка на воспитание в семье или семейном окружении в среде своего общества. Для этого налаживается четкая вертикаль исполнительной власти по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. Меняются полномочия местных органов исполнительной власти с акцентом на ответственность за судьбу каждого ребенка. Внедряется реформирование системы интернатных заведений, национального и межгосударственного усыновления. Вводится новая схема финансирования нужд детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, – «деньги ходят за ребенком»», - сообщил Павленко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus