УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвиненко: запись Березовского Мельниченко получил от спецслужб РФ

0

Бывший офицер Федеральной службы безопасности РФ Александр Литвиненко, получивший политическое убежище и проживающий в Великой Британии, утверждает, что запись его разговора с бизнесменом Борисом Березовским бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко мог получить только от работников российских спецслужб, а не сделать ее самостоятельно. Об этом Литвиненко сообщил корреспонденту УНИАН.

Комментируя свои слова, Литвиненко уточнил, что его разговор с Березовским до передачи Фондом гражданских свобод Березовского записей Мельниченко в ГПУ действительно состоялся. В то время, отметил Литвиненко, Березовский находился в Израиле, а он - в Лондоне, и разговаривали они по мобильному телефону. Суть диалога заключалась в том, что Березовский обсуждал с Литвиненко вопрос передачи записей Мельниченко, которые есть в распоряжении фонда, украинским правоохранительным структурам.

При этом, по словам собеседника агентства, Березовский «со свойственной ему эмоциональностью говорил, что, поскольку Мельниченко сам не осмеливается передать записи в Украину, то его нужно «отодвинуть в сторону» и сделать это самостоятельно. При этом Литвиненко отметил, что в разговоре абсолютно не шла речь о том, чтобы каким-то образом «подставить» Мельниченко и каким-то образом влиять на ход расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, а только как можно быстрее передать записи в Украину. Литвиненко также отметил, что он делает единственный вывод, исходя из того, что Мельниченко обнародовал записи их разговора, что они попали к нему исключительно из рук российских спецслужб, поскольку, по словам Литвиненко, ни израильские, ни английские спецслужбы не занимаются перехватом разговоров, для того, чтобы кто-то их потом обнародовал. «Здесь так не принято», - сказал Литвиненко, добавив при этом, что он не исключает поэтому, что все остальные записи, которые Мельниченко якобы самостоятельно делал в кабинете Кучмы, также осуществлялись российскими спецслужбами, а затем эти записи были переданы Мельниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus