УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал Скомаровского некоррупционером

0

Апелляционный суд Винницкой области снимает с экс-руководителя Гостаможслужбы Владимира Скомаровского все подозрения в контрабанде, сообщает «5 канал»

Неделю назад Скомаровского оправдал Ленинский суд Винницы, а теперь его решение подтвердил и областной апелляционный.

«У меня появилась реальная возможность обжаловать в соответствии с Криминально-процессуальным кодексом постановление о возбуждении этого дела через суд, что я сегодня и сделал. И апелляционный суд подтвердил решение Ленинского районного суда об отмене уголовных дел, которые возбуждались против меня, как незаконные и безосновательные», - сказал Скомаровский. Он также отметил, что согласно судебному постановлению, СБУ теперь должна закрыть дело против Скомаровского и уничтожить все материалы. Авдокат экс-руководителя таможни уверен, что именно возобновление расследования Службой безопасности было ничем иным, как политическим заказом.

Напомним, что экс-руководителя Гостаможслужбы Владимира Скомаровского одновременно с Порошенко, Третьяковым и Мартыненко этой осенью обвинил в коррупции тогдашний Госсекретарь Александр Зинченко. Как следствие - Ющенко отправляет Скомаровского в отставку. Впрочем, сами обвинения были не новы. Еще в 99-ом году СБУ возбудила против Скомаровского уголовное дело по подозрению в контрабанде и служебном подлоге. Ему пришлось даже отсидеть два месяца в следственном изоляторе. Из-за амнистии дело приостановили, и возобновили лишь в сентябре 2005-го.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus