УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Словакия решили усилить сотрудничество в борьбе с преступностью

0

Украина и Словакия решили усилить сотрудничество в борьбе с преступностью. Об этом сообщил департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел, ссылаясь на подписанное в Братиславе министрами внутренних дел Украины Юрием Луценко и Словакии - Владимиром Палко совместное заявление, передают «Українські Новини».

Луценко, встречаясь со своим коллегой, отметил, что считает необходимым усилить сотрудничество в первую очередь в борьбе с нелегальной миграцией, торговлей людьми, проституцией, незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, боеприпасов, взрывчатых веществ и радиоактивных материалов, а также с похищением автомобилей.

Луценко надеется на помощь украинским правоохранителям международных, в том числе, европейских фондов в борьбе с незаконной миграцией для устройства специальных лагерей для беженцев.

«Также украинский министр внутренних дел отметил, что следует улучшить сотрудничество инспекционных служб украинских и словацких внутренних органов, а также - правоохранителей, которые противостоят организованной преступности», - сказано в сообщении.

Луценко, кроме того, считает целесообразным провести многостороннее собрание руководителей структур внутренних дел Словакии, Чехии, Польши и Украины.

Со своей стороны Палко отметил, что считает одной из важнейших проблем незаконную миграцию. В частности, в январе-августе в Словакии было задержано около 8 тыс. нелегальных мигрантов, в том числе 2,2 тыс. - на украинско-словацкой границе.

Другой проблемой, на которой акцентировал внимание Палко, является контрабанда сигарет.

«Он также считает необходимым активизировать сотрудничество правоохранителей обеих стран в борьбе с оргпреступностью», - сказано в сообщении.

Министры договорились о создании постоянно действующей совместной рабочей группы министерств, а также о проведении совместных операций по розыску украденного автотранспорта и о сотрудничестве в борьбе с оргпреступностью и нелегальной миграцией.

Согласно достигнутым договоренностям, должен быть разработан план совместных действий на 2006-2007 по реализации достигнутых договоренностей.

Напомним, что Словакия решила выделить 120 тыс. евро в 2006 году на поддержку Украины в процессе вступления в НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus