УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готова интегрировать свою энергосистему в европейскую

0

Украина готова провести для стран Евросоюза презентацию проекта интеграции украинской энергосистемы в европейскую энергосистему UCTE. Соответствующее предложение сделал Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков в ходе встречи с европейским комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом в Брюсселе 8 декабря 2005 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики.

Стороны согласовали общий план действий в сфере топливно-энергетического комплекса в рамках меморандума «Украина-ЕС», что был подписан 1 декабря на саммите «Украина-ЕС» в Киеве.

Одним из вопросов переговоров стало обсуждение всего комплекса работ в атомной промышленности, в частности, из ядерной безопасности. Стороны договорились до конца 2005 года провести встречи на уровнях экспертов и обсудить план работ в данном направлении.

Пибалгс предложил украинской стороне начать сотрудничество с западной ассоциацией атомных регуляторов WENRA.

Стороны также проведут общие консультации относительно проекта «Одесса-Броды», обсудят возможные пути содействия этому проекту со стороны Еврокомиссии и экспериментальная прокачка каспийской нефти по нефтепроводу «Дружба» на нефтеперерабатывающие заводы Европы.

Еще одним из вопросов переговоров стало обсуждение плана по энергосбережению. Плачков проинформировал Еврокомиссию о создании агентства, которое будет заниматься данным вопросом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus