УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фрадков верит, что Украина и Россия смогут договориться

0

Россия и Украина в состоянии найти решение в общих интересах по условиям транзита российского газа. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе торжественной церемонии начала строительства Северо-Европейского газопровода.

«Переговоры продолжаются. Мы надеемся, что будут приняты сбалансированные и взвешенные решения», - сказал Фрадков

«Наша позиция — известна и находит понимание у наших партнеров в Европе», — подчеркнул глава российского правительства. «Украинские партнеры, будем надеяться, внимательно следят за развитием событий и делают соответствующие выводы», - добавил он.

Тем временем комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс заявил, что не знает ни одного случая, когда Украина нарушила бы свои обязательства относительно транзита российского газа в страны Европейского Союза. Так он прокомментировал опасения, что Украина может отбирать российский газ из-за спора с РФ о цене на голубое топливо и стоимости его транзита.

«Я думаю, что не будет каких-либо трудностей относительно транзита российского газа через Украину в европейские государства. И я не знаю случая, когда бы Украина не выполнила своих обязательств в этом плане», - заявил он.

«Мы также ожидаем, что нынешние переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» не будут влиять на газовый транзит через Украину», – отметил комиссар ЕС.

По материалам «Росбалт», Радио «Свобода»,

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus