УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: залогом честных выборов-2006 могут стать преследования нарушителей выборов-2004

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что залогом честных выборов могут стать преследования нарушителей избирательного закона во время президентских выборов 2004 года. Об этом Литвин заявил в пятницу в Кировограде, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Теперь если человека будут принуждать сделать то или иное нарушение, я думаю, он 10 раз подумает, прежде чем предпринять тот или иной шаг, то или иное действие», - отметил Литвин.

На вопросы, какими он хотел бы видеть выборы 2006 года, Литвин ответил: «Я бы хотел, чтобы они были чистыми, прозрачными, демократическими». В то же время спикер подчеркнул, что его настораживает тот факт, что в избирательной кампании парламентских выборов собираются принимать участие действующие министры, а также высокопоставленные должностные лица государства.

Литвин прибавил, что ему понравилась фраза депутата Сергея Соболева, который сказал, что «самая лучшая гарантия демократичности выборов - это отсутствие в избирательных списках Президента Украины». По словам спикера, одной из весомых гарантий и доказательств отсутствия административного давления должны стать шаги по «прореживанию прополки сплошной сплоченности рядов в списках партий».

На вопрос, с кем намеревается блокироваться его политическая сила в будущем парламенте, Литвин ответил: «Меня как личности все устраивают. Я с удовольствием со всеми целуюсь, с некоторыми - с особенным удовольствием».

В то же время он подчеркнул, что готов объединяться с любой политической силой, если будет выработана политика, необходимая для развития украинского государства. При этом, по словам Литвина, он не намеревается объединяться с политическими силами, которые направляют свои усилия на деление должностей в руководстве страны.

На вопрос, будет ли в списке Народного блока Литвина фамилия депутата Игоря Шарова, спикер подчеркнул, что вопрос о формировании избирательного списка будет решаться на съезде. В то же время, по его словам, он хотел бы, чтобы список блока был таким, чтобы было невозможно навесить ярлыки на тех, кто в нем будет заявлен.

На вопрос об обвинении в его адрес со стороны экс-майора госохраны Николая Мельниченко, Литвин ответил: «Это жалкое прикрытие настоящих организаторов этой акции». «Я думаю, недолго осталось ждать, когда откроется истина, и тогда пойдет такое, что мало не покажется», - прибавил он.

По материалам «Українська правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus