УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Угольные шахты Украины перевели под особый режим госнадзора

0

С 8 декабря текущего года на угольных шахтах Украины введен особый режим государственного надзора. Соответствующий приказ подписал Председатель Госпромгорнадзора Михаил Саварин, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

По информации пресс-службы, такое решение предопределено тем, что в последнее время на шахтах отрасли наблюдается тенденция снижения ответственности руководителей угольных предприятий по обеспечению безопасных условий труда, в результате чего с начала декабря 2005 года на шахтах отрасли произошло 4 аварии с групповыми несчастными случаями.

В ходе особого режима на шахтах Госпромгорнадзором будет организован круглосуточный инспекторский надзор за обеспеченностью расчетным количеством воздуха очистных и подготовительных забоев; эффективностью дегазирования; эксплуатацией аппаратуры газового контроля; пылевым режимом; взрывоопасностью электрооборудования; выполнением службами вентиляции и техники безопасности шахт ведомственного контроля газового состояния и надежностью проветривания горных работ.

Также внимание надзирателей будет сосредоточено на вопросах качества функционирования на шахтах ведомственного контроля, системы нарядов и влиятельности руководителей предприятий на производственные процессы.

Для качественной организации особого режима в Донецкую область выехал первый заместитель Председателя Госпромгорнадзора Сергей Кужель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus