УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина заверила Европу, что не оставит ее без газа

0

Никаких проблем в вопросе транспортировки газа в европейские страны газотранспортной системой Украины не существует. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков во время встречи в Брюсселе с европейским комиссаром по вопросам энергетики Адрисом Пибалгсом, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства топлива и энергетики.

Плачков отметил, что это вопрос „даже не является предметом нынешних переговоров между Украиной и Россией”.

Как сообщает пресс-служба, украинская сторона проинформировала Евросоюз относительно поставок газа в европейские страны, отметив при этом, что отношения стран в газовой сфере утверждены межправительственными документами. По предварительным данным, объемы поставок «голубого топлива» в Европу в 2006 году возрастут до 116 миллиардов кубических метров.

В свою очередь, еврокомиссар по вопросам энергетики Пибалгс подтвердил, что Украина ни разу не нарушала взятых на себя обязательств в вопросе поставок газа в Европу, заметив при этом, что Евросоюз не будет вмешиваться в ход переговоров между Украиной и Российской Федерацией относительно цены на газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus