УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начато принудительное ограничение газоснабжения предприятиям ТКЭ-должникам

0

Руководство ГК «Газ Украины» принимает ряд организационно-практических мероприятий в связи с неудовлетворительным состоянием расчетов предприятий-должников и на выполнение поручений Правительству относительно рационального использования природного газа, Приказа НАК «Нефтегаз Украины» от 30 ноября п.р. №689 но Распоряжение НАК «Нефтегаз Украины» от 30 ноября с.г. № 366-р. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе “Нефтегаза”.

С целью укрепления дисциплины газопотребления и расчетов за использованный газ в областях были проведены совещания при участии руководителей местных органов власти и предприятий ТКЭ. В областные государственные администрации и предприятия коммунальной теплоэнергетики были направлены письма – информации о состоянии их расчетов и предупреждения о необходимости соблюдения договорных обязательств относительно оплаты использованных энергоносителей. 147 предприятий ТКЭ были предупреждены о том, что в случае неуплаты стоимости использованного газа согласно условий заключенных договоров будут приняты мероприятия по ограничению газоснабжения до уровня проведенных расчетов. Предоставлено также поручение на прекращение снабжения газа 120 промышленным предприятиям, а также на ограничение газоснабжения 12 предприятиям ТКЭ, которые имеют низкие уровни расчетов. В частности, уровень оплаты КП «Харьковские тепловые сети» в октябре составлял 33%, ЗАО «ТЭЦ-3» - 4% (средний в Украине - 68 %), а в ноябре соответственно 33 % и 35% (средний в Украине – 57%).

ГК «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины» предоставила ОАО «Харкивміськгаз» поручения начать работы по ограничению и прекращению газоснабжения КП «Харьковские тепловые сети» и ЗАО «ТЭЦ-3». Причиной ограничения газоснабжения стал рост суммы задолженности КП «Харьковские тепловые сети» и ЗАО «ТЭЦ-3» за использованный газ, что по состоянию на 8 декабря с.г. составила соответственно 16 млн.338 тыс. грн. и 1 млн. 250 тыс. грн.

Игнорируя неоднократные обращения и предупреждения ГК «Газ Украины» по поводу грубого нарушения харьковскими энергетиками условий, заключенных с Компанией договоров на снабжение природного газа и неосуществления ими расчетов за употребленное топливо, КП «Харьковские тепловые сети» и ЗАО «ТЭЦ-3» на протяжении октября – декабря текущего года продолжали безвозмездно потреблять значительные объемы природного газа.

Жесткая позиция НАК «Нефтегаз Украины» и, в частности, ГК «Газ Украины» предопределена необходимостью заботливого и экономного использования природного газа.

Поскольку установлен Правительством порядок газоснабжения предусматривает предоставление этого энергоносителя лишь при условии его стопроцентной оплаты, практика приостановок снабжения природного газа будет проводиться Компанией до погашения задолженности должниками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus