УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия договорились начать демаркацию сухопутного участка границы

0

8 декабря состоялось подготовительное заседание по созданию подкомиссии по пограничным вопросам Украинско-российской межгосударственной комиссии. Стороны, в частности договорились начать демаркацию сухопутного участка украинско-российской государственной границы. С этой целью в ближайшее время будет создана Совместная демаркационная комиссия, сообщили «proUA» в пресс-службе МИД Украины.

Договорено также начать переговоры относительно урегулирования проблем участков железной дороги, которые пересекают общую государственную границу.

В ближайшее время предусматривается подписать Соглашение о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями пограничных районов Украины и Российской Федерации.

Следующие переговоры по делимитации отмеченных выше водных пространств и по пограничной проблематике состоятся в первом квартале в 2006 г. на территории Украины.

7 декабря в г. Москва состоялся 23 раунд переговоров делегаций Украины и Российской Федерации относительно разграничения Азовского и Черного морей и Керченского пролива, а также подготовительное заседание по созданию подкомиссии по Азово-Керченскому урегулированию Украинско-российской межгосударственной комиссии, возглавляемой соответственно Президентами Украины и России.

Делегацию Украины на переговорах возглавлял Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Антон Бутейко, делегацию Российской Федерации – Специальный представитель МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ, посол по особым поручениям Игорь Савольский.

Во время переговоров делегации продожили работу над проектами Договора об украинско-российской государственной границе в Азовском море и Договора о разграничении территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Российской Федерации в Черном море и предварительно согласовали тексты проектов настоящих договоров как основы для последующей работы. В то же время, стороны продолжили обмен мнениями относительно линии государственной границы в Керченском проливе.

Делегации также обсудили вопрос относительно подготовки двусторонних договорных документов о сотрудничестве в отраслях судоходства, охраны морской среды и экологической безопасности в смежных морских пространствах двух государств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus